티스토리 뷰

반응형

 

안녕하세요. 오늘은 백종원 라볶이 레시피를 가지고 왔습니다. 그럼 시작해볼게요.

 

 

라볶이 재료

순한맛라면 1개

대파 약 1/3대(30g)

정수 물 1과 1/2컵(270g)

황설탕 1큰술(12g)

고추장 1큰술 (20g)

 

 

대파는 필수는 아니고 있으면 좋고 아님 안넣어도 괜찮다고 하네요.

 

 

냄비에 정수물 1과 1/2컵을 넣어주세요.

 

 

라면에 들어있는 스프는 다 넣으면 짜다고 해요.

 

 

한 2/3까지 넣어도 괜찮다고 하네요.

 

 

백종원쌤은 분말스프 1/2개를 넣었네요. 본인 취향에 따라 가감 하시면 되세요.

 

 

건더기 스프를 넣어줍니다.

 

 

라면에 들어있던 라면사리 1개를 넣어줍니다.

 

 

대파는 앞서 말씀드렸듯이 안넣어도 충분히 맛있으니 없으면 없는대로 하라고 하시네요.

 

 

황설탕 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

그리고 고추장 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

아까 썰어 둔 대파 약 1/3대를 넣어줍니다. 없으시면 대파는 생략 가능해요.

 

 

파를 좋아하신다면 많이 넣어도 된다고 하네요.

 

 

면에만 집중을 해주세요.

 

 

국물이 졸을 때까지 계속 끓여주세요.

 

 

화력이 너무 세면 면이 풀어지기도 전에

 

 

물이 다 졸아들 수도 있는데요. 이때는 당황하지 마세요.

 

 

물이 없다면 추가하면 됩니다.

 

 

덜 풀어졌는데 물이 없어지네? 하면

 

 

물 조금만 더 넣어주시면 된답니다.

 

 

냄비 크기나 화력에 따라 물의 양을 조절해주시면 됩니다.

 

 

이제 다 된겁니다.

 

 

불을 끄고 이제 냄비에 있는 라볶이를 접시에 덜어주시면 끝납니다.

 

 

이렇게 초간단 라볶이가 완성이 되었네요. 맛있게 드시기 바래요. 오늘도 제 포스팅 보러 와주셔서 감사합니다.

반응형