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백종원 배추국 백파더 배춧국 쉽게 만들어 봅시다
백종원 배추국 백파더 배춧국 레시피 알아봅시다. 먼저 재료들을 소개할게요. 배추, 대파, 불고기용 돼지고기 앞다리살, 물, 진간장, 식용유를 준비해주시면 됩니다.
이 요리의 포인트이자 가장 중요한 것은 바로 뚜껑이 필요하다는 건데요. 자세한 사항은 아래에서 다루어 볼게요.
먼저, 배추를 4등분 해주려고 하는데요. 칼 조심하시기 바랍니다.
통배추는 겉잎을 제거하고 1/4조각을 내주시면 됩니다. 길게 4등분 하면 되요.
요린이 여러분, 칼 사용할 때 항상 조심하세요.
배추가 3/4가 남은 것은 신문지에 싸서 냉장 보관 하셨다가 사용하시면 되세요.
배추 심지를 제거하고 속대와 겉대를 분리해줍니다.
겉대는 세로로 3등분을 한 다음에 한입 크기로 잘라주세요.
이렇게 한입크기로 잘게 썰어 주시면 됩니다.
속대는 크기가 작기 때문에 길게 한번 정도만 잘라주시고 한입 크기로 잘라주세요.
이렇게 보울에 담아주시면 됩니다.
대파 1대 또는 1대반 정도를 송송 썰어주세요.
대파를 대신하여 쪽파를 사용하실 경우에는 3대정도를 사용하시면 됩니다.
아까 한입크기로 손질해둔 배추는 물에 씻어서 물기를 제거해주세요.
고기는 백파더 백종원 레시피에는 앞다리살을 사용하는데요. 뒷다리살 또는 삼겹살을 사용하셔도 됩니다.
백파더 꿀팁으로 지방이 많은 고기를 이용하면 더욱 좋다고 하네요.
불고기용 돼지고기 앞다리살 1컵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 고기가 두꺼울 경우 얇게 잘 썰어주시면 됩니다.
고기 어떻게 넣을 건지 연습하는 모습이네요. 고기를 넣자마자 뚜껑을 덮는거에요. 아래에서 더 자세히 다룰게요.
식용유를 후라이팬에 둘러주세요.
여기서 중요한 건 그냥 후라이팬이 아니라 깊은 팬을 이용하셔야 해요. 깊은 팬에 식용유 1/3컵을 붓고 강불에 예열해주세요.
연기가 올라오면 고기를 한번에 다 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
그리고 깊은 팬을 살살 돌려가면서 골고루 튀기듯 구워줍니다.
어린이 요린이들은 반드시 어른의 도움을 받으셔야 해요.
고기 겉이 노릇하게 튀겨지면 뭉친 고기를 풀어가며 볶아주세요.
고기를 튀기듯 볶아야만 고소한 맛이 진해져서 더욱 맛있는 배추국이 완성된답니다.
고기가 노릇하게 튀겨지면 대파를 넣어주세요.
그 다음으로 아까 손질해둔 배추를 모두 넣고 골고루 뒤적이면서 익혀주세요.
여기서 포인트는 지금 물을 바로 넣지 않는다는 점이에요.
고기와 대파가 노릇하게 익으면 진간장 1/3컵을 넣고 다시 뚜껑을 닫아주세요.
그러면 이렇게 배추에서 물이 나옵니다.
아직 물을 넣지 않았는데 이렇게 배추에서 물이 나온다는게 정말 신기하네요.
배추의 숨이 죽고 수분이 나오기 시작하면 물 5컵을 넣고 강불에서 약 7분정도 끓여주시면 완성입니다.
백종원 배추국 백파더 배춧국 레시피에 대해 자세하게 알려드렸습니다.
오늘 식사는 배추국 어떠실까요? 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 국인거 같네요.
* 이 포스팅의 사진 출처는 백파더 입니다. 저작권은 모두 백파더에 있습니다.