티스토리 뷰
백종원 제육볶음 레시피 총정리
안녕하세요. 백종원 대파 제육볶음 레시피 알려드리겠습니다.
대파 제육볶음 재료입니다.
삼겹살 300g
통마늘 8알
청양고추 3개
대파 2대
물 1/3컵
진간장 3큰술
설탕1과 1/2큰술
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
참기름 1/2큰술
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
쌈재료는 쌈채소 적당량, 쌈장 적당량 입니다.
대파를 큼직큼직하게 썰어주세요.
기호에 따라 파를 더 넣으셔도 됩니다.
고추도 큼직하게 잘라주세요.
마늘도 적당한 크기로 썰어주세요.
삼겹살도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
불을 켜지 마시고 삼겹살을 프라이팬에 깔아주세요.
삼겹살을 올린 후에 가스 불을 켜주세요.
만약 삼겹살이 두껍다면 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
삼겹살 반대쪽도 뒤집어서 노릇노릇하게 구워주세요.
통마늘 8알을 넣습니다. 반드시 삼겹살 한번 뒤집어 준 다음에 넣어주세요.
돼지고기 기름이 나오면 적당히 덜어 빼주세요.
기름 다 빼지 마시고 조금은 남겨주세요.
설탕 1과 1/2큰술을 넣어주세요.
진간장 3큰술을 넣어주세요.
불 맛이 나도록 사진처럼 해주세요.
잘 못하신다면 그냥 이렇게 놓고 기다리시면 됩니다.
대파 2대와 청양고추 3개 썰어 놓은 것을 넣습니다.
굵은 고춧가루 1큰술을 넣습니다.
고운 고춧가루 1큰술도 넣습니다.
양념이 잘 섞이지 않고 겉돌면 물 1/3컵을 넣어줍니다.
물은 양념이 겉돌지 않기 위해서 넣는 것이라 혹시 양념이 잘 섞인다면 생략하셔도 됩니다.
참기름 1/2큰술을 넣습니다.
참기름을 넣은 다음에 마지막으로 비벼주세요.
깨소금 적당량을 솔솔 뿌려줍니다.
대파 제육볶음 완성입니다.
본 포스팅은 유튜브 백종원의 쿠킹로그를 참고 하였습니다. 감사합니다.