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소고기무국 맛있게 하는법, 정말 쉬운 백종원레시피

 

지금 날씨가 갑자기 추워지면서 따뜻한 국이 생각나는 겨울이 되가고 있어요. 겨울에 먹기 좋은 소고기무국 맛있게 하는법, 정말 쉬운 백종원레시피 알려드리려고 합니다.

 

 

소고기무국 맛있게 하는법

 

소고기무국 레시피 재료부터 소개할게요.

소고기 국거리 한줌

다진파

양파1/2

맛술 1스푼

다진마늘 1스푼

물 1.5리터

그리고 양념에 들어가는 것들 알려드릴게요.

양념에는 국간장 2스푼, 참기름 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 소금 1/2 티스푼, 후춧가루가 들어갑니다.

*참고로 1스푼은 일반스푼 기준이고, 티스푼은 작은 티스푼 기준이니 참고하세요.

 

소고기무국 백종원레시피

 

그럼 소고기무국 맛있게 하는법 알려드릴테니 차근차근 잘 따라오시기 바래요. 정말 쉬우니 나온대로 따라하시기만 하면 맛있는 소고기무국이 완성되요.

 

 

소고기무국 백종원레시피

 

1. 소고기국거리를 준비해주세요.

2. 무, 대파, 양파, 다진마늘을 준비해주세요.

3. 냄비를 올려서 참기름 2스푼 정도를 넣어주세요.

4. 무와 대파 흰부분을 넣고 같이 볶아 주세요.

5. 무를 볶고 나서 고기도 넣어서 같이 볶아주세요. 이때, 다진 마늘도 함께 넣어주시고,

맛술을 1스푼 그리고 후추를 살짝 뿌리고 볶아 주세요. 그리고 양파도 함께 넣고 볶아주세요.

 

 

소고기무국 백종원레시피

 

6. 같이 잘 어울리도록 볶아주세요.

7.물을 부어서 같이 끓여주세요. 그리고 한소끔 끓어오르고 나면 양념을 넣어 간을 맞춰주세요.

8.그리고 초록잎 부분의 파를 넣고 다시 한번 끓여주세요.

그러면 맛있는 소고기무국이 완성됩니다.

 

소고기무국 맛있게 하는법

 

그 다음은 먹기 좋게 그릇에 담아주세요. 밥과 함께 먹으면 밥한그릇 뚝딱하는 마법이 펼쳐집니다.

 

소고기무국은 입맛이 없는 아침에도 속 편안하게 먹을 수 있어서 참 좋답니다.

오늘 반찬 뭐할까 고민이시라면 따뜻하게 소고기무국 한 그릇 어떠실까요?

 

 

소고기무국 맛있게 하는법

 

이상 소고기무국 맛있게 하는법 알아보았습니다. 오늘은 소고기무국 꼭 해서 드셔보세요. 강추합니다.

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