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수미네반찬 이연복짜장 경장육사 만드는 레시피 공개

 

수미네반찬 이연복짜장 경장육사 만드는 레시피에 대해 알려드리려고 합니다. 중식대가 이연복 셰프님 집에도 즉석짜장이 있다고 하네요. 이걸 활용해서 경장육사를 만들어 볼거에요.

 

 

바로바로 즉석짜장 버전의 경장육사 입니다. 이제 만드는 법 함께 보러 가시죠.

 

 

경장육사는 이렇게 짜장덮밥으로 즐길 수도 있구요.

 

 

쌈을 싸먹어도 맛있답니다. 여기 나오신 분들이 다들 맛있다고 극찬 하던데 저희도 어서 만들어보자구요.

 

 

고기부터 손질을 해주시면 되는데요.

 

 

목살은 채를 썰어 준비해주세요.

 

 

아니시면 잡채용 고기를 구매하셔도 전혀 상관 없으니 썰기 귀찮으시다면 잡채용 고기 구매하세요.

 

 

그리고 여태 경장육사라고 소개만 해드리고 뭐가 경장육사인지 설명을 안드렸네요.

 

 

경장육사란 채 썬 돼지고기를 춘장에 볶은 요리를 말해요. 건두부, 채소와 함께 곁들여 싸 먹는 음식이랍니다.

 

 

바로 이렇게 사진처럼 말이죠. 정말 먹음직스럽게 생겼죠?!

 

 

아까 채 썰어둔 고기에 전분가루 2큰술과 계란 1개를 넣어서 버무려 주시면 되세요.

 

 

후라이팬에 기름을 둘러주세요.

 

 

요리 경력 49년 짬바는 온도측정은 손으로 하시더라구요.

 

 

착한 여러분은 안따라하실거죠?! 위험하니 절대로 따라하시면 안됩니다.

 

 

기름이 120-130도정도가 되면 달군 기름에 반죽한 고기를 넣고 볶아 주시면 됩니다.

 

 

전분과 계란이 들어가면 조금 시간이 지난 고기를 사용해도 무방하다고 해요. 그렇다고 해서 너무 오래된 고기는 안되겠죠.

 

 

전분과 계란도 좋지만 간장까지 넣어주면 잡내도 잡아줘서 더욱 좋다고 하네요.

 

 

이제 방금 볶은 고기 기름을 활용을 해볼건데요.

 

 

다진 마늘과 고기 기름 그리고 파를 넣어서 파기름을 내줍니다.

 

 

즉석짜장이 드디어 모습을 드러냈어요.

 

 

방금 파기름 내고 있던 거에다가 즉석 짜장을 투하해줍니다.

 

 

그냥 먹던 즉석짜장에 생명을 불어 넣어주시는 이연복 셰프님.

 

 

이제 볶아 둔 고기도 투하해서 같이 볶아주세요.

 

 

즉석짜장이었는데 중국집 짜장면 비주얼 완.벽.재.현 해냈네요.

 

 

굴소스 1/3큰술을 넣어주세요.

 

 

덮밥으로 드실거라면 묽게 만들어주시고, 쌈으로 싸서 드실거라면 되직하게 볶아주세요.

 

 

즉석짜장으로 만든 즉석짜장육사가 완성이 되었습니다.

 

 

이제 경장육사를 집에서도 간단히 즐길 수가 있게 되었네요.

 

 

수미네반찬 이연복짜장 즉석짜장육사 레시피 알려드렸어요. 정말 쉽고 간단하니 꼭 따라해보시기 바래요. 수미쌤도 너무 맛있다고 하시니 저도 오늘 해먹어봐야겠네요. 그럼 이만 포스팅을 마칩니다. 감사합니다.

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