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우엉조림 맛있게 하는법 수미네반찬
안녕하세요. 우엉조림 맛있게 하는법 수미네반찬 레시피 알려드릴게요. 차근차근 잘 따라오세요.
양념장을 먼저 만들어볼건데요. 간장이 필요해요.
그리고 양념장에 들어갈 물도 준비해주세요.
간장은 총 3큰술이 필요하구요.
물은 400ml가 필요합니다.
간장 3큰술에 물 400ml하니까 뭔가 이상합니다.
400ml의 물이 아닌 4온스입니다.
4온스는 약 120ml입니다. 그렇다면 간장 3큰술과 물 120ml입니다.
매실 1큰술과 설탕 3작은술을 첨가해줍니다.
프라이팬에 올리브유를 살짝 둘러줍니다.
약불에 우엉을 살살 볶아주세요.
우엉은 미리 체를 썰어 준비해두세요.
다진 생강 1큰술과 다진 마늘 1큰술을 첨가해주세요.
프라이팬에 볶은 우엉을 한쪽으로 몰아 주세요.
그리고 빈 공간에 소고기를 넣어주세요.
소고기는 양념 없이 생으로 볶아주는 것이 포인트랍니다.
고기가 아직 안 익은 상태여도 됩니다.
고기가 익기 전에 미리 양념장을 투하해줍니다.
그리고 천천히 졸여주세요.
양념장을 붓고 천천히 조리면 서서히 간이 배는 소고기우엉조림입니다.
건고추 반개를 얇게 썰어 넣어주세요.
건고추가 없으면 실고추로도 가능합니다.
그 다음으로 꿀을 넣어줄건데요. 꿀이 생각보다 많이 들어간답니다.
꿀은 2큰술을 둘러서 넣어주세요.
소고기우엉조림 복잡하지 않고 간단해요.
꿀을 넣고 난 다음 다시 한번 천천히 졸여주세요.
침샘을 자극하는 극강의 비주얼이 탄생하였습니다.
밥 도둑으로 좋은 소고기 우엉조림입니다.
마무리로는 참기름 2/3큰술과 통깨 1큰술을 뿌려주세요. 그럼 우엉조림 맛있게 하는법 수미네반찬 레시피를 알아보았습니다. 이상 포스팅을 마칩니다. 감사합니다.
*수미네반찬 레시피를 참고하였습니다.