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현미밥 맛있게하는법

러블리 작슈 2020. 10. 29. 12:07
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현미밥 맛있게하는법

 

 

안녕하세요. 현미밥 맛있게하는법 알려드리고자 합니다. 많은 분들께서 실제로 혈당이 높아지는 현상을 많이 겪고 있다고 하는데요. 당뇨 역시 예전과 비교하면 압도적으로 높아진 것을 알 수 있습니다. 무엇보다 먹는 식습관이 중요합니다. 건강을 위해 우리 몸에 좋은 현미밥 드시는건 어떠실까요? 현미밥 맛있게하는법 시작합니다.

 

 

 

현미밥은 백미와 비교하면 혈당이 급격하게 올라가는 것을 막아주어 살이 찌거나 비만이 되는 것을 도와주는 역할을 한다고 합니다. 하지만, 단점이라고 말하자면, 소화가 잘 되지 않기도 합니다. 그렇지만 그 외에 영양소부터 많은 이점들이 있습니다.

 

 

현미밥 맛있게하는법 재료부터 소개하겠습니다.

현미 5컵

소금 한 큰술

물 5컵 반

맵쌀을 준비해주시면 되고 소금의 경우에는 작은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

1. 현미는 살살 문질러 씻는다.

현미는 살살 문질러 씻어 주어야 하고 그렇지 않은 경우 좋은 성분들이 같이 빠져나간다고 합니다.

 

 

2. 현미가 잠길정도로 물을 부어 8시간 이상 불린다.

현미는 물에 충분히 잠기도록 물을 부어주시고 8시간 이상 불려주셔야 합니다. 

 

 

 

3. 찹쌀, 맵쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다.

현미밥을 준비하려면 먼저 찹쌀과 맵쌀도 함께 깨끗하게 씻어 불려줍니다.

 

 

4. 냄비에 백미, 찹쌀, 맵쌀 넣고 고루 섞은 후 물을 붓고 강불에서 끓인다.

냄비에 준비한 쌀들을 모두 넣고 골고루 섞어준 후에 물을 붓고 강불에서 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

5. 끓어오르면 중불에서 5분, 약불에서 10분간 끓인 후 불끄고 10분간 뜸 들여 완성합니다. 만약에 돌솥, 무쇠솥으로 할 경우에는 강불로 끓어오르면 약불 15분간 끓인 후에 10분간 뜸들여 완성합니다.

 

간단히 현미밥 맛있게하는법에 대해 알아보았습니다. 어렵지 않으니 나와 있는 것을 보고 숙지하면서 한번 현미밥 해보시는건 어떨까요? 오늘 저녁은 건강을 위해 현미밥 드시는 것을 추천드려요. 그럼 건강한 하루 되세요.

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